网站搜索:
 
招商引资
您现在的位置: 首页 > 招商引资>正文
265烧结烟气脱硫项目
发布日期:2014-08-28浏览次数:字号:[ ]

 

   作为泰山钢铁集团265m2烧结机项目的配套工程,265m2烧结烟气脱硫工程总投资1亿元。该项目承包单位是中悦蒲利莱环保科技有限公司,建设单位是北京国电清新环保技术股份有限公司。于2011年8月份开始动工建设,目前正处于设备调试、试运行阶段。该工艺由六大系统组成:烟气系统、吸收系统、氨水存储及供给系统、粉尘分离及催化剂回收系统、化肥结晶及干燥包装系统,以及电气自动化系统。

    该项目采用以色列专利产品LPC催化剂为SO2捕捉剂,利用泰钢焦化厂3-6.5%的废氨水为脱硫原料,生产符合国家《GB535-1995》标准的硫酸铵化肥,年产量可达到11000余吨,年脱除烧结烟气中SO25500余吨,从而达到以焦化厂的废氨水来治理烧结烟气中的SO2,实现以废治废的目的,具有很好的经济和社会效益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统