网站搜索:
 
党务公开
您现在的位置: 首页 > 党务公开>正文
开启新征程 谱写新篇章
发布日期:2016-03-03浏览次数:字号:[ ]

 2月25日泰钢不锈钢生态产业园召开2016年总结表彰暨推进招商引资项目建设动员大会,驻地企业、区直部门全体机关干部、张家洼街道全体机关干部、产业园各村(社区)书记、主任、文书,部分企业负责人,约420人齐聚一堂,回顾2015,展望2016,比贡献、话幸福、谈发展。潮涌千帆竞,战鼓催征时。金灿灿的奖牌,火红的证书,掀起了各部门间跨越发展的昂然斗志,激起了产业园全体机关干部的实干热情。
  “2016年,是‘十三五’的开局之年,是推进结构性改革、实现新作为的关键之年,也是产业园乘势而上、持续发力,跨越赶超、克难奋进的突破之年。新的一年,要将经济建设放在更加核心的地位,举全区之力抓招商、上项目、促转调、增实力,为产业园经济社会发展注入新的生机和活力。”产业园工委书记郑德庆的话铿锵有力。
  回顾刚刚过去的2015年,是产业园发展史上极不平凡的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,产业园上下励精图治、攻坚奋进,扎实开展“三严三实”专题教育,以建设产城融合示范区为目标,全面深化改革,扎实开展七项竞赛,抓招商、上项目、优结构、惠民生、促发展,经济社会实现平稳较快发展。全区GDP实现33.01亿元,增长8%;公共财政预算收入完成1.34亿元,增长8.66%;固定资产投资完成31.29亿元,增长13.51%;规模以上工业增加值实现13.46亿元,增长6.07%;社会消费品零售总额实现16.02亿元,增长10.6%;农村居民人均可支配收入13370元,增长8.8%。政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都得到了全面加强。
   展望已经到来的2016年,产业园制定出全区GDP增长7.5%,力争9%;固定资产投资增长12%,力争16%;规模以上工业增加值增长7.5%,力争9%;公共财政预算收入增长7%,力争9%;社会消费品零售总额增长10%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%、10%,外贸进出口稳步增长的发展目标。“只有制定出明确的目标,才能细化工作任务,才能量化考核。今年我们以文件形式分解全区重点任务工作,督促各局(办)明确责任、明确时限、明确节点,并制定了严格的考核制度,保证我们的发展目标能顺利实现。”产业园工委副书记、管委会主任曹殿军说。
  要想实现发展目标靠的是什么?靠的是招商引资、项目建设、城市建设以及将广大人民群众的利益放在突出位置。今年,产业园将坚定不移把招商引资作为“一号工程”,全面发动、全员参与、全力以赴,以招商添活力、增动力、强实力,继续围绕拉长不锈钢产业链条,着力引进冷轧、制品项目,尽快形成不锈钢产业完整链条,加快启动不锈钢项目论证,研究制定“一事一议”、“特事特办”等不锈钢优惠政策,提升园区吸引力。
  产业园将牢固树立“大项目兴区”理念,以项目建设来凝聚人心、树立形象,着力振兴培育龙头企业,增强带动支撑作用。按照“十大产业统筹推进、重点产业优先突破”的思路,确定了不锈钢深加工、先进装备制造、现代物流和电子商务、新材料、新能源与环保等五大产业,进行重点发展。
   加大在基础设施、生态环境保护上的投入力度,为全区群众营造安心、便捷、舒适、优美的生产生活环境,加快胜利佳苑二期、安泰华府建设速度,采取联合开发等多种方式,对李梁坡、码头等村进行村庄改造,提升群众的生活质量。
  把民生建设放在更加突出的位置,健全民生保障体系,抓投入、惠民生、增福祉。始终把实现好、维护好、发展好群众利益作为工作的出发点和落脚点,建立民生支出稳定增长机制,让群众对改革有更多的获得感,提高生产生活水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统