网站搜索:
 
党务公开
您现在的位置: 首页 > 党务公开>正文
郑德庆书记到青杨行村调研扶贫开发工作
发布日期:2016-04-28浏览次数:字号:[ ]

3月31日,开发区工委书记郑德庆同志带领区工委办公室、扶贫办、财政局、建设环保局、经济发展局分管领导及部门负责人赴青杨行村调研扶贫开发工作,区扶贫办副主任侯训菊同志汇报了近期全区扶贫开发工作进展情况、青杨行村支部书记吕占忠同志介绍了该村基本情况以及今年被列为市级贫困村的原因和过程,并对该村的扶贫开发计划做了简单汇报。

郑书记详细询问了青杨行村现有贫困人口的致贫原因、健康状况、有无劳动能力、子女就学情况、帮扶需求等信息,围绕光伏发电、特色种植、发展乡村观光旅游等扶贫措施,与参加调研的同志进行了广泛细致的讨论,亓中彪、曹立国、亓建吉、侯述光等就今后的扶贫开发工作分别讲述了自己的看法和打算。

郑书记最后对参与调研的同志提出三点要求:一是对扶贫工作的认识要再提高,必须全力以赴,提前超额完成脱贫任务。二是认真研究扶贫措施,以光伏发电项目为主抓手,通过区直部门、强村、强企业结对帮扶,将扶贫措施落到实处。三是加强领导,密切配合,形成合力,各部门、各村、各企业要通力合作,对上积极争取政策,对下真抓实干,为全区扶贫开发工作贡献力量。      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统