网站搜索:
 
政务公开
您现在的位置: 首页 > 政务公开>正文
开发区国土分局
多项措施狠抓建设用地批后监管
发布日期:2017-04-27浏览次数:字号:[ ]

 “不是批了地就了事了,直到项目按时保质地竣工了我们才安心。”开发区国土分局负责人说。国土分局不断强化建设用地供后监管力度,对70余宗土地发起了批后监管,引导用地单位依法依规用地,取得了较好的成效。

    建立项目建档全程监管制度。对土地出让合同或建设用地划拨决定书的内容利用批后监管系统进行监管,落实专人管理、定期查看,对辖区内建设项目土地开发利用情况实施全程监管。健全土地批后监管机制,要求用地单位在施工现场明显位置设置《建设用地公示牌》,接受社会监督。健全项目跟踪巡查制度,对建设项目做到“三到场、一定期”,对未按国有建设用地使用权出让合同约定或划拨决定书规定时间开竣工建设的违约用地,经核实后,向土地使用权人下发开、竣工违约通知单,并依据合同或者划拨决定书约定、规定的内容依法扣除相应履约保证金。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统