网站搜索:
 
公告公示
您现在的位置: 首页 > 公告公示>正文
中共莱芜市委经济开发区工委
关于印发《关于组织开展莱芜经济开发区文明
工商户创建评选活动的通知》的通知
发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

 中共莱芜市委经济开发区工委

关于印发《关于组织开展莱芜经济开发区文明

商户创建评选活动的通知》的通知

 

张家洼街道,区直各部门:

现将《关于组织开展莱芜经济开发区文明工商户创建评选活动的通知》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

                  中共莱芜市委经济开发区工委

                       2017年5月14日

 

关于组织开展莱芜经济开发区文明工商户

创建评选活动的通知

 

今年是第五届全国文明城市创建的大考之年,是新一轮文明城市创建的“决战”之年。为进一步树立“百城万店讲诚信”理念,深化以诚实守信为重点的职业道德教育,引导个体工商户增强“自尊、自律、自立、自强”意识,全面提高职业道德素质和守法经营观念,深化文明城市创建,区工委研究决定组织开展全区文明诚信个体工商户评选活动。现将有关事项通知如下:

一、创建评选范围

在我区范围内依法登记注册从事生产经营的个体工商户,自愿报名且通过考察推荐,均可参加创建评选活动。

二、创建评选标准

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策,维护国家利益和民族尊严。

2、依法登记并正常经营一年以上的个体工商户。

3、积极参与区市场监督管理局组织的各类活动,遵守国家的法律法规,守法经营,照章纳税,诚实守信,文明服务,守合同、重信用,社会信誉高,近一年内无行政处罚和违章记录。

4、按时自觉进行个体工商户年度报告公示,公示信息合法真实,无弄虚作假;近一年无经营异常情况、无重大违法行为、重大不良贷款和赖账行为。

5、坚持以诚为本,注重商业信誉,保证商品质量,信守服务承诺。自觉抵制假冒伪劣商品,努力维护消费者的合法权益。

6、文明经营,礼貌待客,公平竞争,优质服务,遵守经营活动规范,维护经营场所秩序,具备良好的经营形象。

7、积极配合支持全区文明城市创建工作:从业人员持证上岗,亮证经营,场所清洁,不违章搭建,不乱张贴,不占道经营,卫生状况良好,认真落实门前“五包”责任,有电子屏的沿街商铺配合做好创城宣传工作。

8、具有开拓进取意识,善于改革创新,生产经营规模逐步扩大,乐于承担社会责任,经济效益和社会效益显著。

9、带头维护从业人员和消费者的合法权益,带头规范经营行为。

10、反对封建迷信,自觉抵制“黄、赌、毒”和邪教组织等违法活动,积极参加健康向上的文体娱乐活动。

11、集体和睦,邻里团结,积极参与和谐社区、文明社区建设,节约资源、保护环境。

12、无其它违法违纪行为,无违法犯罪记录。

13、有以下情形之一的,不得申报和推荐为区级文明工商户

⑴经营者违法违纪,有违法犯罪记录;

⑵在安全生产经营方面存在隐患;

⑶经营者在文明、诚信等方面有不良记录。

四、创建评选程序和步骤

(一)宣传发动阶段(5月下旬):下发评选通知,同时,在“莱芜经济开发区”微信平台及网站进行宣传活动,迅速营造浓厚的评选氛围。

(二)组织推荐和自我推荐阶段(6月上旬6月中旬):评选推荐可分为组织推荐和单位(个人)自荐两种方式进行组织推荐采取自下而上的方式进行(由经营地址所在村、居负责推荐),单位(个人)自荐可由自荐人持相关材料到张家洼街道。

(三)集中审核阶段(6月下旬):区市场监督管理局和张家洼街道对申报单位对照创建标准进行审核,对于不符合创建标准的商户取消参评资格,对弄虚作假的,一经发现取消创建评选资格。

)征求意见和公示阶段(7月上旬):区市场监督管理局和张家洼街道对申报单位进行全面审核后,分别法院、公安、人社、税务、金融、环保、综合执法等部门和有关单位征求意见。经工委领导研究,最终确定拟表彰名单,并在莱芜经济开发区网站和微信公众平台进行公示。

(五)表彰阶段(7月下旬):联合下发表彰通报文件,择机进行公开表彰、授牌,加强社会宣传。

五、有关要求

1、材料申报:推荐审批表一式2份,同时报送纸质版和电子版。审批表中的简要事迹要重点突出,内容真实、准确。区市场监管局于2017630日前,将上述材料汇总完毕。联系人:宿明媚联系电话5876070  15688753623,电子邮箱:lwjjkfqscjgj@163.com    

2、推荐评选工作要坚持客观公正、实事求是的原则。对于隐瞒事实、弄虚作假的,经查实,取消申报资格,撤销荣誉称号。

3、对获得荣誉称号的工商户实行动态管理,要在文明城市创建中发挥模范带头作用,配合支持文明城市创建。

 

附件:莱芜经济开发区文明诚信个体工商户审批表


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统