网站搜索:
 
全区动态
您现在的位置: 首页 > 全区动态>正文
防控有害生物 保护林业安全
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

林业有害生物灾害是“不冒烟的森林火灾”,是森林的“内伤”,具有很强的隐蔽性、潜伏性、暴发性和毁灭性。8月初辖区林区发现有美国白蛾病虫害发生以来,张家洼街道倾注精力,扎实推进,立即组织防治专业队及护林员采取灭虫措施,喷洒生物农药进行紧急防治。经过一段时间扎实工作,病虫害严重的李家泉村、沙家庄村、刘家庄村、南山子后村、东西白龙村五村辖区内杨树林及其他零星虫害病发地区病虫害得到有效遏制,保护了辖区内森林资源的安全。

防控林业有害生物是一项长期任务,下一步张家洼街道将抓好重大林业有害生物防控,,加强防控体系建设,提高防灾减灾能力,进一步强化监测预警工作,做到及时监测、准确预报、主动预警,科学指导防控工作开展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统