网站搜索:
 
党务公开
您现在的位置: 首页 > 党务公开>正文
经济开发区召开基层党建工作推进会
发布日期:2018-04-26浏览次数:字号:[ ]

近日,莱芜经济开发区基层党建工作推进会召开,围绕建强基层党组织、巩固挂职锻炼成果、扎实推进重点工作三个方面,分析梳理了全区面临的形势和任务,对莱芜经济开发区基层党建工作进行安排部署,对加强基层党员干部队伍建设暨赴济南高新区学习作一个总结。

基层党建工作是开发区改革发展稳定的坚强组织保障。要分领域突出重点。农村党建要突出一个“严”,城市社区党建要持续深化区域化党建改革,“两新”党建重在扩覆盖、见实效,机关党建重在转作风、树形象,党员工作重在强化党性意识、纯洁党员队伍。要建制度引领提升。会前印发《中共莱芜市委经济开发区工委关于建立基层党建督导巡查制度的通知》、《中共莱芜市委经济开发区工委关于印发<关于推进基层党组织标准化建设的意见>的通知》、《中共莱芜市委经济开发区工委关于印发<2018年度基层党建工作任务清单>的通知》,通过标准化建设认真解决一些党支部组织纪律观念淡化、党员意识缺乏等问题,确保组织生活经常起来、认真起来、严肃起来,全面提升全区基层党组织建设水平。要树典型强化带动。要注重以点带面,未来三年内,将分领域培树20个“红旗党组织”,在各领域打造一批党建示范点;要注重连片开发,按照“地域相近、特色鲜明、连片成面”的原则,采取组团发展、联创共建的方式,加快打造基层党建示范区。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统