网站搜索:
 
党务公开
您现在的位置: 首页 > 党务公开>正文
经济开发区收看马克思主义诞辰200周年大会
发布日期:2018-05-16浏览次数:字号:[ ]

在马克思主义诞辰200周年之际,习近平总书记发表重要讲话,隆重纪念这一重要时刻,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。在经济开发区引起强烈反响。

“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的选择、人民的选择。作为党工委书记,肩负着用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全区各项事业发展,推动经开区实现奋进新时代、实现新跨越,以创优争先的境界标准和创新实干的工作作风推进开发区各项事业再上新台阶的重任。就更需要我们好学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,学好运用马克思主义中国化的最新理论成果,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持工业立区、创新兴区、实干强区,强化全面从严治党的核心引领和坚强保障作用,聚焦聚神聚力建设“四基地一中心”,实现后来居上、走在前列。”经济开发区党工委书记张子信同志说。

“作为基层党员干部,必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、落实好,同新时代共同前进,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入基层、深入一线,把党的方针政策落实到群众中去,就不能坐在办公室空想,而是多往田间地头跑跑,问民需、解民忧,让群众有更多获得感。”张家洼街道党工委副书记,街道办主任张立清说。

“无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点。马克思发现了自然界、人类社会、人类思维发展的普遍规律,第一次从科学角度解答了共产主义必然到来的原因,第一次以剩余价值理论推动工人阶级觉醒,第一次为人类改造世界提供了辩证唯物主义和历史唯物主义。为人民解放和社会主义从理论变为现实,中华人民共和国成立指明了前进方向、起到了科学的引领,他揭示了人类社会发展的总趋势,无愧千年第一思想家。在马克思主义指导下的中国势必会不断发展、日益强盛,屹立于世界民族之林。”民主党派代表段崇亮同志说。

“马克思主义的科学性、真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,作为一名教师,我深知马克思主义对我们国家、民族的发展振兴的重要作用,在教书育人的同时,也要注重引导学生树立良好的马克思主义辩证观,为马克思主义校园传播和大众传播,集聚力量,倡导学生在实际学习中把握规律性、赋予创造性,善于运用科学的理论指导实践。”张家洼镇中学教师吕相国说。

“听了习大大在马克思主义诞辰200周年大会上了讲话,使我对马克思伟的大人格和历史功绩有了更深入的了解,令我受益匪浅,作为一名普通的中学生,我对马克思主义的认识还只停留在了政治课本上,今后,我将进一步学习马克思主义基本原理和马克思主义中国化的最新理论成果,原原本本读原著,认认真学经典,并有效指导自己的学习生活。做到学以致用、知行合一。”张家洼镇中学初三学生王玉莹说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统