网站搜索:
 
全区动态
您现在的位置: 首页 > 全区动态>正文
不“泡”会场跑现场
5至6月份,经济开发区共发文26件,不及去年5月单月发文量
发布日期:2018-07-13浏览次数:字号:[ ]

连日来,经济开发区召开的防汛工作督导会、城中村改造工作推进会、卫生城市建设整改督导会、脱贫攻坚工作调度会等会场,没有开足冷气的凉爽会议室,也没有摆着桌签、水杯的整洁会议桌,而是在烈日当空或大雨如注状态下,区主要领导及相关负责同志深入现场、来到田间地头,与工作人员、现场群众一道,一线督导、一线巡查、实地调研、现场解决问题。

践行“一线工作法”、能在现场就不在会场,这是经济开发区以鲜明姿态除积弊、扬新风,加强作风建设、提升发展质效的务实之举,也是全区实现转型重塑、换挡提速,奋起赶超、科学跨越的治本之策。据悉,经济开发区为落实市委“三减”工作精神,把能合并的会议合并开,减少发文频次,力求做到改出新风貌、转出新作风,打开新局面。“往年五六月份是经济开发区制发文件最多的节点,仅去年5月份就出文39件,各部门都疲于应对各种文件材料和检查指导等等。而今年5至6月份,两个月总共发文26件,还不及去年5月单月的发文量,减文成效不言而喻。”经济开发区管委会(工委)办公室孟勇说。减文减会减活动不是目的,而是促进党政机关转作风、促实干的有效手段,如果把“三减”工作的落实单纯看成是“做减法”,片面追求减了多少文、少了几场会,那么一些工作就会陷入另类的不作为或假作为。在拧干“文山会海”水分的同时,经济开发区力求研究解决实际问题,多召开现场会、协调会、督导会,有情况分析、有问题建议,确保推进工作、把会议都开到点上、落到行动上。“把会议开在现场,区领导靠前指挥、多跑一线、注重实地调研,才能深入实际、直面矛盾、解决问题,切实提高全区提质增效谋发展的成色和底色。”区党工委书记张子信说。不“泡”会场跑现场、沉下身子,节约时间,集中精力干实事,促使领导干部以身作则,及时解决全区在改革发展稳定工作和“四基地一中心”建设中遇到的困难和问题,才是经济开发区落实“三减”的应有之义。为此,经济开发区通过推进区镇一体化,整合优化资源、理顺职能职责、形成工作合力;选派中层以上干部拟分6期、每期8人,轮流到济南高新区跟班学习,学习先进、对标先进,争创一流经济开发区,以优良作风创优争先;同时,针对全区重点推进的“四基地一中心”产业集群建设,专门成立工作组,切实保障相关项目的综合协调和精准服务,各分工负责同志亲历亲为,一线办公,倒排工期,挂图作战,确保各项目标任务有序有力推进。

预计上半年,经济开发区固定资产投资同比增长8%以上,公共预算财政收入同比增长17%,其中税收占比达90%以上。经济开发区正努力形成“争先进位大赶超、加快发展走在前”的良好局面,为“奋进新时代、实现新跨越”集聚力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统