网站搜索:
 
政务公开
您现在的位置: 首页 > 政务公开>正文
经济开发区开展扶贫督导专项行动
发布日期:2018-07-14浏览次数:字号:[ ]

 为确保上级扶贫政策落到实处,连日来,经济开发区对辖区内25个村开展扶贫领域专项督导行动,督导内容涵盖了扶贫工作程序、政策落实、机构健全等方面的问题。

督导工作由经济开发区党工委、管委会班子成员带队,经济开发区7个部门和张家洼街道联合组成督导专项小组,以实地查看、入户访谈、查阅资料等方式,重点督查了村级扶贫精准识别和退出程序是否规范,是否存在弄虚作假、阳奉阴违的行为;帮扶责任人到位及精准帮扶措施运用情况;村级扶贫理事会成立及运行情况。在入户访谈环节中,督导小组详细了解了贫困户家庭基本情况、致贫原因、各级帮扶政策落实、对扶贫工作的满意度等情况。并与扶贫手册进行信息核对,为他们解读扶贫政策,并鼓励他们用好帮扶政策,争取早日走出困境,实现脱贫致富奔小康。

扶贫工作事关民生,下一步,全区将进一步加强督导检查,坚决杜绝各种违纪违规行为,确保精准扶贫政策在基层落地生根,切实为贫困户解决生产生活问题,早日实现真脱贫、脱真贫,坚决打赢脱贫攻坚战。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统