网站搜索:
 
党务公开
您现在的位置: 首页 > 党务公开>正文
七个一”活动为党建注入新活力“​
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

6月30日,经济开发区各部门单位全体党员及入党积极分子,张家洼街道机关全体党员及入党积极分子、处属部门全体党员及入党积极分子,村(社区)全体党员,驻村“第一书记”,泰钢集团党员代表,60家重点企业负责人齐聚一堂,观看了精彩纷呈的文艺汇演,一批在园区各行各业中涌现出的红旗党组织、优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员、基层党风廉政建设示范点获得表彰,赢得了现场的阵阵掌声。泰钢集团党委、张家洼街道党工委、柳家店社区党委、王梁坡村党支部、九佳紧固件党支部分别作典型发言,汇报了党建工作的先进经验和创新做法,彰显榜样力量。

据悉,经济开发区为继承和发扬党的光荣传统,进一步发挥党建工作引领作用,开展了以“不忘初心跟党走,党旗添彩创辉煌”为主题的“七个一”系列活动,内容丰富、主题鲜明、形式多样,充分展现了园区各级党组织和广大党员干事创业、奋发有为的精神风貌,营造了浓厚的党建氛围。

在以“不忘初心跟党走,艰苦创业促发展”为主题的主题党日活动中,园区全体机关党员统一乘车来到泰钢精神展馆,学习泰钢艰苦创业精神,认真聆听泰钢人顽强拼搏的创业事迹,随后全体机关党员又进行了党员宣誓活动,重温入党誓词,不忘入党初心。“通过参观泰钢精神展馆、重温入党誓词,进一步激发和鼓足了园区全体党员干部干事创业的热情和干劲,激励我们在今后的工作岗位上,吃苦耐劳、奋发有为,继续攻坚克难、砥砺前行,为园区‘四基地一中心建设’积聚力量。”经济开发区经济发展局侯述光说道。

在以“不忘初心跟党走,我为党旗添光彩”为主题的青年演讲比赛现场,14位选手从不同视角分享各自的工作经历和成长感悟,充分展示不忘初心跟党走的信念和决心,展现了青年积极奉献、为民服务、尽职尽责的精神风貌。“习总书记告诫广大青年‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。’作为新时代的青年,要毫不动摇坚持党的领导,始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,紧紧围绕经济开发区的中心工作,在各自的工作岗位上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”经济开发区经济发展局参赛选手郭亚宁说道。

6月27日至29日,经济开发区开展了以“不忘初心跟党走,关心关爱老党员”为主题的走访慰问活动。经济开发区党工委领导班子成员分路带队,对生活困难党员和建国前老党员进行了走访慰问,给部分生活困难党员和老党员送去了油、面和1000元慰问金,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。“感谢党组织的关怀,我现在虽然年龄大了,只要能走得动,我一定参加园区里给老党员组织的各项活动,给年轻党员带个好头。”徐家河社区老党员田瑞英说道。

经济开发区以“不忘初心跟党走,立足岗位作奉献”为主题的书画摄影联展,共征得作品200余件,展现了十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的成就及园区经济发展、扶贫攻坚、民生改善、环境保护等方面取得的显著成绩,展会邀请了市书协和美协有关专家对参赛作品进行点评,并举行了颁奖仪式,为获奖作品作者颁奖。“这些作品或讴歌党的光荣历史和伟大业绩,表达对党的无限忠诚;或赞美祖国大好河山,抒发爱国情怀;或围绕园区中心工作,提振干事创业精神,主题突出、特色鲜明,具有很强的思想性、艺术性和观赏性。”经济开发区党群工作办公室工作人员任雅群说。

6月29日上午,经济开发区组织党员志愿者队伍,开展了以“不忘初心跟党走,创城攻坚我先行”为主题的志愿服务活动。按照清除卫生死角、清除乱贴乱画、清除绿化带内垃圾“三清除”要求,开展了农村和城市社区的卫生清扫活动,助力文明城市创建。活动中,经济开发区党员志愿者按照网格分工,撸起袖子、扑下身子,走街串巷清扫垃圾,保持路面干净整洁,用行动传递文明精神,带动辖区居民自觉参与卫生清扫、志愿服务等工作,共做文明城市守护者。“要围绕创城主题,发挥党员先锋模范作用,持续、坚持做好志愿服务,带动周围更多的人参与其中,传播社会正能量,助力创城常态化。”青年志愿者代表白帅说道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统