网站搜索:
 
全区动态
您现在的位置: 首页 > 全区动态>正文
经济开发区现代服务业发展活力强劲
发布日期:2018-08-20浏览次数:字号:[ ]

经济开发区立足自身区位优势,统筹谋划“四基地一中心”建设,随着近年来主城区向北拓展延伸的进程不断加快,信誉楼—莲河置业大厦商圈初具规模,并业已成为全市新一轮发展框架下城市商贸服务的核心区域。现代商贸服务业发展态势稳中向好,全区人流、资金流、技术流、信息流蓬勃涌动,现代服务业集聚,为打造十亿级现代服务产业中心奠定坚实基础。

7月28日,莱芜信誉楼商厦企业代表与全市58家知名企业的负责人及相关管理人员齐聚一堂。信誉楼作为此次唯一的受邀宣讲嘉宾,向与会者作了题为《信誉楼的诚信实践与引导员工追求成功人生》的宣讲,与在座企业家们分享了信誉楼服务与管理上的成功经验和发展实践。据悉,莱芜信誉楼商厦近年来发展势头迅猛,营业额节节攀升,今年1-5月份实现销售额2.2亿元,同比增长13%。这些成绩的取得,不仅得益于经济开发区为打造十亿级现代服务产业集群形成的产业聚合力,也源自信誉楼甄于服务、精于管理,践行“视客为友”的体验式服务,致力于打造培育型企业组织,确保员工与企业共同进步、紧跟时代发展步伐,实现企业与员工的共同成功和企业的长足发展。

“作为企业的管理层,也作为信誉楼的一名忠实消费者,听了此次宣讲,让我受益匪浅,我深感企业在提升服务品质上还要不断深挖深学,现在很多企业都强调把顾客尊为上帝,但在如何对待上帝方面却把握不好,而信誉楼提出的‘视客为友’理念,让员工把顾客当成自己的亲人、同学、朋友一样接待,切实做到换位思考,以顾客的切实需求为根本考量,将‘买卖两条心’变为‘买卖一条心’。这样一来,商家与顾客的关系才会越走越近、越来越亲。也只有维护好顾客的利益,才会有企业的长足发展。”莱芜丰田节水器材股份有限公司董事长白雪峰说道。

走进莲河置业大厦,宽敞整洁的办公环境,功能齐全的平台设置,优化智能的办公设施映入眼帘。莲河置业大厦是集创业孵化、公共服务、人才培训、产业运营、教育科研于一体的综合性商业平台。目前已有38家企业入驻,个体工商户近100家。经桥商务作为其中的代表性企业,在推动传统保险业转型升级、健全产学研用交流互助平台、发展新型服务业态上不断取得新突破,在实践中探索出聚焦保险经纪、电子商务、金融服务为一体的跨界融合新路子,成为经济开发区现代金融服务创新发展的排头兵。

莲河大厦商圈辐射范围广、周边商户众多,商场、学校、医院、社区等功能区块涵盖丰富,从业人员3000余人,是经济开发区金融产业发展的核心区域。

受信誉楼—莲河置业大厦商圈的辐射带动,信达购物广场及周边、元新商业街等各类商贸、餐饮服务业日益兴盛,进一步聚敛了人气、汇聚了财气。

近期,经济开发区将信达广场周边及元新街等餐饮重点区域作为改造提升重点,开展了餐饮后厨油烟直排专项整治行动,50余家餐饮单位加装了环保油烟净化装置,完成了后厨排烟整改。据悉,下一步经济开发区将适时启动元新商业街的提升改造工程,目前已完成对元新街商业圈的成本分析测算工作,准备进行规划设计。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统