网站搜索:
 
党务公开
您现在的位置: 首页 > 党务公开>正文
聚焦“一轴两圈多点”党建示范区
打造“共驻共建共兴”党建新品牌
发布日期:2018-08-06浏览次数:字号:[ ]

7月23日,莱芜经济开发区召开了全区创建党建示范区动员大会暨党建联盟成立大会,会上贯彻落实了全市抓党建促乡村振兴工作会议、基层党建工作重点任务推进会和市委关于“三基建设”工程的意见精神,成立了张家洼街道党建联盟,对全区“一轴两圈多点”党建示范区创建工作进行了安排部署。

张家洼街道党建联盟正式揭牌,张家洼街道党工委分别与鲁中矿业、莱城发电厂、莱芜水发集团、市人民医院、泰钢集团、移动通讯公司莱芜分公司、凤城高中、莲河学校、莱商银行北苑支行等党组织依次签订了入盟协议书。鲁中矿业、市人民医院、泰钢集团、徐家河社区、经桥集团党组织负责人依次表态发言,提出了今后围绕党建联盟开展工作的思路打算。

下一步,莱芜经济开发区党工委将以推动发展为第一标准,充分发挥驻区单位作用,依托党建联盟,共同研究分析和部署落实辖区内经济社会发展、社会管理创新、党的建设等各项工作;以体现特色为重要目标,区分不同领域不同特色抓好基层党建工作各项重点任务落细落实;以打造精品为基本要求,提高创建“点”的标准要求,引导创建“点”强化沟通联系、大胆创新实践,以“一典型一特色”的格局形成党建示范区百花齐放的新局面。

与会人员还观摩学习了市安监局、董花园社区、下水河村、王老村、莱商银行、山东汇金集团、蟠龙梆子剧团等基层党建示范点,对标找差、取经补短。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统