网站搜索:
 
政务公开
您现在的位置: 首页 > 政务公开>正文
经济开发区开展保健食品安全知识进社区活动
发布日期:2018-08-08浏览次数:字号:[ ]

为广泛宣传普及保健食品安全知识,切实提高广大群众辨别假冒伪劣保健食品的能力和自我保护意识,营造放心的消费环境,结合《莱芜市食品安全委员会办公室关于开展2018年全市食品安全宣传周活动的通知》要求,7月28日,经济开发区市场监督管理局在柳家店社区开展“保健食品安全知识进社区”活动。

宣传日当天,现场工作人员向社区群众发放《保健食品安全知识宣传册》和如何辨别保健食品的明白纸,向社区居民就保健食品安全常识作了专题讲解,并就消费者提出的“保健食品能否替代药品使用”“如何辨认选购保健食品”等问题进行了细致解答,提醒中老年消费者要正确分辨保健食品非法宣传陷阱,谨防上当受骗。共发放宣传手册100余份,宣传单200余份,解答咨询问题30多人次。

下一步,该局还将继续在各个社区开展多种渠道、多种形式的保健食品科普宣传活动,营造“科学选用,理性消费”的宣传氛围,深入推进保健食品监管工作的开展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统