网站搜索:
 
政务公开
您现在的位置: 首页 > 政务公开>正文
经济开发区组织开展“清河治理回头看”行动
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]

为进一步落实河长制工作相关管理要求,确保辖区内河流的行洪安全。8月25日至9月8号,经济开发区河长制办公室对流经我区的大汶河、方下河、嘶马河、莲河等四条主要河道开展“清河治理回头看”专项巡查工作。在此次巡查过程发现各河道内均存在垃圾随意倾倒、占用河道种植作物、洗沙等问题。针对上述问题,河长制办公室及时向各村级河长下达督办通知,并联合相关单位积极开展整改工作。截止目前,共清理垃圾倒点26处,清理垃圾200余方;清除河槽内种植林木和高杆作物4处,总计100平方;取缔洗沙场2处。

下一步,开发区河长办公室将继续落实工作责任,督促各级河长落实属地管理职责,按照要求加强河道巡查,强化日常监管,做好宣传教育工作。及时制止、打击破坏河道生态环境和妨害河道行洪的各类违法行为。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统