网站搜索:
 
不锈钢产业信息
您现在的位置: 首页 > 不锈钢产业信息>正文
烧结炉前班的“倪氏工作法”
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]

在烧结生产过程中,由于高温、物料摩擦、冷热交替、腐蚀等作用,台车炉条烧损,间隙增大,容易产生脱落,进而导致炉前布料出洞,影响烧结产质量指标。

以前,泰钢原料厂烧结炉前工总是单人在机头整理炉条,当炉条脱落面积较大时,不仅无法添补齐全,更是存在着极大的安全隐患。面对这种情况,乙工段炉前带班班长倪西山动脑筋、想办法,改变了工作方式。他每次上班,便带领炉前工到主机机头整理、添补炉条。采用这种办法后,他们工段的台车炉条再也没有大面积脱落过,不仅保障了设备顺行和各项指标稳定,还利用班员间的互联保关系,提升了工作时的安全系数。

渐渐的,这种安全、高效整理炉条的方法被整个炉前班认可采纳。大家一致称呼其为“倪氏工作法”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统